Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп. Всем понравится!
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 4 средние картофелины
- 300 г грибов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец