Фаршированные баклажаны по-турецки

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.

Фаршированные баклажаны по-турецки

  • 4–5 больших баклажанов
  • 600 г мякоти баранины
  • 3 зеленых сладких перца
  • 200 г помидоров черри
  • 1 зеленый острый перец
  • 2 средние луковицы
  • сок 1 лимона
  • кинза и мята для подачи
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сумаха
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фаршированные баклажаны по-турецкиФаршированные баклажаны по-турецкиФаршированные баклажаны по-турецкиФаршированные баклажаны по-турецкиФаршированные баклажаны по-турецкиФаршированные баклажаны по-турецки

Поделиться с друзьями