В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.
- 4–5 больших баклажанов
- 600 г мякоти баранины
- 3 зеленых сладких перца
- 200 г помидоров черри
- 1 зеленый острый перец
- 2 средние луковицы
- сок 1 лимона
- кинза и мята для подачи
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сумаха
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец